Сообщений в теме: 71
Отправлено 29 Июль 2018 - 14:34
На 30ке он погиб.
В районе Бабука.
В районе Бабука.
положительные эмоции возникают, если на всё положить...
Отправлено 30 Июль 2018 - 09:58
Вот не думал что снова окажусь на Загеданских озерах. Но так случилось, приехал в Дамхурц на мотоцикле для одного похода, но он не сложился и меня попросили сводить народ на Загеданские озера одним днем. Согласился, тем более, что был небольшой подвоз на машине до делянки.

Пошли вверх, до поляны на уровне 1850м, и обнаружил изменения, лесорубы срезали часть тропы новой дорогой.

Вид на озера с высоты

Это два озера, на которые мы не попали в июне из-за снежника, теперь они доступны.

В этом озере купались, вода не холодная.

Самое большое из четырех озер. (есть еще крохотное, пятое)

Уставшие

Загедан

На обратном пути познакомились с радушным хозяином коша, Назиром. Попили чаю и еще много чего изведали у него, никак больше 30 лет он тут пасет овец.
Вечером сходили в баню и наблюдали Лунное затмение.

Конец.

Пошли вверх, до поляны на уровне 1850м, и обнаружил изменения, лесорубы срезали часть тропы новой дорогой.

Вид на озера с высоты

Это два озера, на которые мы не попали в июне из-за снежника, теперь они доступны.

В этом озере купались, вода не холодная.

Самое большое из четырех озер. (есть еще крохотное, пятое)

Уставшие

Загедан

На обратном пути познакомились с радушным хозяином коша, Назиром. Попили чаю и еще много чего изведали у него, никак больше 30 лет он тут пасет овец.
Вечером сходили в баню и наблюдали Лунное затмение.

Конец.
Я был выше семи холмов,
Я зов слышал без лишних слов:
"Верь только себе!"
Я стёр чёрный и белый стёр,
Где Бог с чёртом вступали в спор.
Верь только себе! ©"Театр Теней"
"Верь только себе!"
Отправлено 31 Июль 2018 - 15:02
Vadim (29 Июль 2018 - 13:24) писал:
После очередной поездки в Дамхурц, прояснилась ситуация с билетами в заповедник. 300 рублей за неограниченное количество дней нахождения в заповеднике была акция на время приведения маршрута на Имеретинские озера в нормальный вид. Сделано: кладка через реку, отремонтировали домик, сделали навес(?), Разметили и расчистили тропу, убрали мусор. На момент разговора на маршруте было более 50 человек. На море маршрут был временно закрыт из-за трагедии где-то в другом месте (забыл где), погиб мальчик.
Очень умиляет акция! Навести порядок в заповеднике и заплатить за это заповеднику же.
Мальчика жалко :-(
Отправлено 31 Июль 2018 - 16:22
Странник (31 Июль 2018 - 15:02) писал:
Очень умиляет акция! Навести порядок в заповеднике и заплатить за это заповеднику же.
Маршрут на Имеретинские озера многие гиды уже коммерциализировали, поэтому "помочь заповеднику" - это и "помочь себе зарабатывать дальше". Надеюсь, обычный бизнес тебя уже не будет умилять

Пьян не был, матом не ругался, сопротивления патрулю не оказывал
Вину свою осознаю, обещаю исправиться.
Дата. Подпись
Вину свою осознаю, обещаю исправиться.
Дата. Подпись
Отправлено 31 Июль 2018 - 17:56
Я бы согласился принести из заповедника пакет собранного там мусора за бесплатный проход по заповеднику. Вот это было бы правильной акцией.
Отправлено 02 Август 2018 - 08:46
Вчера ездил в Дамхурц. Туда всю дорогу погода была солнечная. Вот отъезд был дождливым очень, всю дорогу не прекращающиеся ливни. По приезду узнал, за Азиатским смыло участок дороги.
Я был выше семи холмов,
"Верь только себе!"
"Верь только себе!"
Отправлено 23 Август 2018 - 21:23
Новости из Дамхурца.
Перед поворотом на Закан поставили погранцы свой пост, и вот он сегодня заработал. При проезде или проходе далее их шлагбаума теперь нужно предъявлять документы. Зачем это сделано, нам остается только догадываться.
За время отдыха в Дамхурце с 19.08 по 23.08 успел сходить на семиозерье которое на Мамхурце, по факту озер оказалось больше семи. Ходили большим коллективом, 20 человек. Озера понравились очень, жалко в 2015 прошли практически (как оказалось) мимо них. Ооочень много черники и ооочень много брусники, я спускался как объевшийся медведь, которых там пасется много, судя по следам и говнам.
Подход к озерам снизу Мамхурца, ввиду долгой заброшенности тропы, затруднителен, а вот сверху не настолько. Мы шли снизу, и вытоптали основательно, если кто теперь и поедет в этом году, то уже проблем не возникнет. Несколько фотографий ниже, а видео позже.
Вечером

Следующий день

Перед поворотом на Закан поставили погранцы свой пост, и вот он сегодня заработал. При проезде или проходе далее их шлагбаума теперь нужно предъявлять документы. Зачем это сделано, нам остается только догадываться.
За время отдыха в Дамхурце с 19.08 по 23.08 успел сходить на семиозерье которое на Мамхурце, по факту озер оказалось больше семи. Ходили большим коллективом, 20 человек. Озера понравились очень, жалко в 2015 прошли практически (как оказалось) мимо них. Ооочень много черники и ооочень много брусники, я спускался как объевшийся медведь, которых там пасется много, судя по следам и говнам.
Подход к озерам снизу Мамхурца, ввиду долгой заброшенности тропы, затруднителен, а вот сверху не настолько. Мы шли снизу, и вытоптали основательно, если кто теперь и поедет в этом году, то уже проблем не возникнет. Несколько фотографий ниже, а видео позже.
Вечером

Следующий день

Я был выше семи холмов,
"Верь только себе!"
"Верь только себе!"
Отправлено 01 Октябрь 2018 - 09:36
Снова был в Дамхурце с 27 по 30 сентября.
Пограничный на Заканке пост работает исправно. Погода отличная.
Из лагеря выходил только за грибами,которых в достатке, хватило и на жарёху и на супы и домой привезти.
Возвращение вчера омрачило жуткое ДТП между Кардоникской и Зеленчукской, на обочине были две смятые в жопу легковушки и длинномер груженый несколькими глыбами, может гранит или мрамор. По обочинам машин 50 собралось.
В общем как-то так.
Сам ничего не фотографировал, был штатный фотограф (К.А.Б.), поделится, выложу осенние красоты.
Пограничный на Заканке пост работает исправно. Погода отличная.
Из лагеря выходил только за грибами,которых в достатке, хватило и на жарёху и на супы и домой привезти.
Возвращение вчера омрачило жуткое ДТП между Кардоникской и Зеленчукской, на обочине были две смятые в жопу легковушки и длинномер груженый несколькими глыбами, может гранит или мрамор. По обочинам машин 50 собралось.
В общем как-то так.
Сам ничего не фотографировал, был штатный фотограф (К.А.Б.), поделится, выложу осенние красоты.
Я был выше семи холмов,
"Верь только себе!"
"Верь только себе!"
Отправлено 01 Октябрь 2018 - 15:28