День второй. Закан, Магишо, кордон Карапырь.
Утром в 5 часов какая-то редиска стала колоть дрова, в принципе не спал, но раздражало. Встал немного позже, покупался в реке и стал собираться. Взял в рюкзак все что нужно и не нужно, голова мало соображала, но самое главное ничего не забыл.
В 8-30 решил выдвигаться, дошел до кордона и на тебе, удача, и ворот выезжает Алексей на квадрике, и довез он меня до развилки на Закан. Далее 3 километра по дороге пешком, шел не спеша.
Река Закан невероятно бурная и темная, она впадает в Лабу и мутит ее. Подумал, что не хотел бы упасть в такой поток. Дошел до поселка, далее мой путь лежал по лесовозной дороге, по треку неизвестного лица, а вверх идти надо было более 1 километра.
Времени у меня достаточно много было, решил фотографировать все, тем более погода располагала и виды, чем выше, тем шикарнее. Открывался вид на гору Закан, стена, неприступная крепость. Отрывался вид на окружающие горы.
По рации время от времени связывался с лагерем. Связь всю дорогу была хорошей. Через некоторое время я обнаружил, что нахожусь на маркированной тропе и что слышу отдаленные голоса.
Решил подождать, оказалось это молодая пара с годовалым ребенком так же идут на Закан. Тропа хорошо промаркирована и через некоторое время я был уже на седловине, кругом снежники которые выдержат и слона, утрамбовались знатно. По снежникам я пошел вверх и через некоторое время уперся в тупик, очень скользкий и крутой подъем который без страховки и напарника никак не взять.
Так как ни того ни другого нет, вернулся назад на седловину. Через некоторое время поднялась и семья. Стал спрашивать, может другой путь есть. Они рассказали, что гору нужно обойти по тропе справа. Пока они пошли обходить я пообедал, а вскоре вернулись и они, сказали, что там пройти без страховки не вариант. Они сели обедать, я пошел проверить, и сфотографировать. В общем, все печально, на гору мне не попасть. Очень опасная тропа.
Я подумал и пошел через седловину на скалы, которые на полпути к вершине Магишо, высота как у Закана, и не пожалел. Вид от туда открылся великолепный. Долина р.Имеретинка, р.Лаба чуть-ли не до Пхии просматривалась, передать трудно и на фотографиях всю красоту не раскрыть.
Сидел я долго, не мог просто уйти, любовался. Потом стал подмерзать из-за холодного ветра и решил спускаться, зашел еще на одну вершинку, на ней снежный козырек. Хотел обвалить, но ничего не вышло, плотный снег.
На спуске болел палец который был ранен в поединке с дизель-генератором, а так все шло штатно и я снова оказался на въезде в поселок Закан, предстояло идти в лагерь, жара стояла сильная, не то что на верху. Я конечно обгорел, чувствовалось это только внизу.
На кордоне сделал привал, поболтать с Машей и Володей, сидели долго, они не спешили я тоже. Позвонил от них домой, сказал что все в порядке и потом пошел в лагерь.
Знакомые предложили на завтра с обеда прокатиться на водопад, на делике. Я согласился, так как на этот день кроме первомайской демонстрации планов не было.
Вечером снова пораньше лег спать